Полезные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Все мы знаем (или, по крайней мере, догадываемся), что магазинные конфеты в ярких фантиках не слишком полезны для здоровья. Но иногда так хочется побаловать детей и самих себя чем-то сладеньким! Выход есть - это вкуснейшие и очень полезные конфеты из сухофруктов и орехов. Сделать их совсем не сложно, хотя несколько минут всё же потребуется. Предлагаем вам простой рецепт таких конфеток.

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

 

Ингредиенты для полезных конфет:

  • 200 г сухофруктов на ваш выбор: финики, курага, изюм, чернослив, сушеные бананы, инжир;
  • примерно 20 штук орешков (миндаль, фундук, кусочки грецких орехов) для начинки;
  • кокосовая стружка для обсыпки (как вариант, можно использовать кунжут, какао-порошок, кэроб или орехи, измельченные в мелкую крошку).

 

Рецепт конфет из сухофруктов:

1. Замочите на полчаса-час сухофрукты. Не советуем ошпаривать их кипятком, потому что так исчезнут многие витамины. Обсушите после замачивания; удалите косточки из фиников.

2. Измельчите сухофрукты с помощью блендера или мясорубки. Получится вязкая масса, из которой легко будет сделать конфеты. Если вы недостаточно обсушили сухофрукты и масса выглядит жидковатой, добавьте к ней немного обсыпки и хорошо перемешайте до необходимой вязкой консистенции. Некоторые рецепты подобных конфет включают мед, но уверяем вас - это совершенно необязательно. Благодаря концентрированной сладости и вязкости сухофруктов у вас и так получится отличный десерт.

3. Теперь нужно сформировать конфеты. Вы можете скатать их руками или сделать это с помощью двух чайных ложечек. В центр будущей конфетки положите орешек (или, например, кусочек банана) и аккуратно закройте его небольшим количеством массы из сухофруктов. Сформируйте аккуратный шарик и обваляйте его в обсыпке. 

 

Вот и всё - конфеты готовы! Их можно съесть сразу же, но еще вкуснее они станут, если полежат несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Специально для lovingmama.ru

 

Читайте также:

Натуральные заменители сахара

Открытый пирог с яблоками без сахара

Полезное мороженое из банана

Здоровый образ жизни: с чего начать?

Жареное детям: можно или нет?

Закрытый постный капустный пирог (без яиц и дрожжей)

Вегетарианская картофельная запеканка с чечевицей

 
 

Возможно, вам будет интересно:

Мои вторые роды - легче, быстрее... лучше в разы!

Выдалась своюодная минутка. поэтому напишу :)

Моя моральная подготовка к родам началась задолго до беременности. Решиться на второго ребенка был...

Ребенок не хочет учиться: что делать?

Ребенок не хочет учиться: что делать?

Начало учебного года – обычно волнительная и радостная пора. Первоклассники наконец-то узнают, каково это, сидеть за партой, а школьники постарше встре...

Школьники от 7 до 12 лет

Адвент-календарь своими руками

С приближением Нового года праздничное настроение охватывает и детей, и взрослых… Повсюду появляются нарядные елочки, гирлянды и украшения. Родителям,...

Дети от 1 до 3 лет, Дошкольники от 3 до 7 лет, Развивалки, Семейный досуг и праздники

Виммельбухи, или книги-гляделки

Виммельбухи, что в переводе с немецкого означает «мельтешащие книги» («wimmeln» – «мельтешить, роиться, толпиться», «buch» – «книга») – это, определенн...

Развивалки
Совместный сон с ребенком: до какого возраста?

Совместный сон с ребенком: до какого возраста?

Мамы, выбравшие для себя практику совместного сна с ребенком, делают это по разным причинам. Кто-то просто устает бегать целую ночь к детской кроватке,...

Малыши до года, Дети от 1 до 3 лет