Живые хлебцы как полезная альтернатива магазинному хлебу

Аватар пользователя Тоня

Я уже очень давно "в теме" здорового образа жизни и каждый день узнаю что-то новое на эту тему - из книг и Интернета. И для меня лично очевидно, что сырая растительная пища - самая здоровая и правильная для человека. Моя цель как мамы - привить ребенку любовь именно к такой еде. И думаю, у меня это получается: мы едим очень-очень много фруктов, овощей, а также включаем в рацион семечки и орехи. Результату я радуюсь ежедневно - Алина практически не болеет, она ни разу в жизни не принимала антибиотики и не лежала в больнице (кроме роддома).

Что мне очень нравится - здоровый образ жизни становится действительно популярен, открываются магазины здорового питания, в гипермаркетах круглый год продаются разнообразные фрукты, овощи и зелень, в Интернете ежедневно появляется множество рецептов легких, полезных блюд. Не так давно я узнала о существовании альтернативы традиционному хлебу - хлебцах разной формы и состава. Кажется, а зачем вообще заменять чем-то хлеб? Меня подтолкнули к этой замене прочитанные книги. Мы так привыкли ко многим вещам, что даже не задумываемся, а действительно ли они хороши... Хлеб дает нам прежде всего калории, сытость. Но ведь нам нужны не только они, но и витамины, и микроэлементы. А обычная мука, особенно белая - это совершенно пустой продукт. Да и вообще, не очень понятно, почему именно пшеница и рожь стали "королевами" нашего стола при существовании такого количества альтернатив. Наверно, сказывается наследие военного и послевоенного времени. 

Хлебцы мы пробовали разные - из обычных и взорванных злаков, льняные, из семян и овощей. Что касается злаковых - это неплохая альтернатива хлебу, но высушенные при высокой температуре злаки есть не так уж приятно, они сухие, и сразу хочется их чем-то жирным намазать или заесть. Льняные хлебцы, или флаксы, понравились мне больше, они вкусны сами по себе. А вот хлебцы из семечек и овощей, пожалуй, самые вкусные. Впервые я попробовала такие в местном кафе здорового питания и просто влюбилась!

Недавно один из моих "контактных" друзей Алексей начал свое дело по выпуску полезных, живых хлебцев. Продает он их с помощью своей группы вк под названием Антипекарня (мне кажется, классное название). Конечно же, мне захотелось это чудо попробовать. И вот, после небольшого ожидания - они у нас! 

Естественно, главный плюс для меня - это полностью натуральный состав. Основой хлебцев являются лен и подсолнечные семечки. К измельченным семенам добавляются овощи, морская соль, и всё это высушивается при 40 градусах С в дегидраторе - чудо-сушилке, которой у меня пока, к сожалению, нет) То есть хлебцы не теряют никаких полезных веществ при термообработке. 

Кстати, немного про лен. Жалею, что не знала раньше о широком спектре его полезных свойств. Кому интересно, тот почитает. Для меня основное - это высокое содержание омега-3 (наверно, многие слышали об этой важной полиненасыщенной жирной кислоте).

Что мне еще понравилось - это красота. Все-таки визуальная привлекательность еды очень важна, она влияет на пищеварение и усвоение питательных веществ. Каждый хлебец украшен помидоркой / зеленью / кунжутом / еще чем-то, что я не смогла разобрать :)))) Просто приятно есть такое:

Хлебцы, определенно, очень сытные. Много не съешь)) Я так объелась в итоге, что в день получения хлебцев поела только их (штук 5-6, наверно), салат из морковки и репы и арбуз. Просто больше ничего не могла есть, не хотела. 

Алинке живые хлебцы явно понравились. Она мне сказала, облизываясь: "Мама, я получила большое удовольствие от хлебцев. Я настоящая обжора, да?".

 

Надеюсь, кому-то будет полезен мой отзыв. Сейчас много детей-аллергиков (в том числе и с аллергией на глютен), и вот им однозначно такая альтернатива мучному пойдет на пользу. Да и вообще, я уверена, что живые хлебцы понравятся людям на любом питании. Необязательно как замена традиционному хлебу, просто как вкусная альтернатива. Живые хлебцы оценил даже мой муж, который на все мои полезные новшества реагирует неоднозначно. Сказал: "Мм, а ведь реально вкусно!".

Единственный минус хлебцев - они быстро исчезают))) наши 16 штучек исчезли за два дня. Так что в целом - всем советую!

 

Возможно, вам будет интересно:

Осваиваем новые профессии с ранних лет на Robotics Expo 2015

Уже 10 лет, как высокие технологии перестали быть достоянием меньшинства и проникают на потребительский рынок. Соответственно повышается и спрос специа...

Школьники от 7 до 12 лет
Раннее развитие - польза или вред?

Раннее развитие - польза или вред?

С рождением ребенка новоиспеченная мама сталкивается с лавиной мнений специалистов, родственников и знакомых как на темы здоровья и физического развити...

Развивалки

Мамы, начавшие свое дело в декрете - реальные истории. Часть 3

«Как заработать в декрете?» – один из самых популярных вопросов, задаваемых в Интернете молодыми мамами, сидящими дома с ребенком. Практика показывает,...

Работа

Как часто можно делать УЗИ при беременности?

В настоящее время ультразвуковое исследование, или сокращенно УЗИ, является стандартной процедурой, входящей в перечень плановых обследований каждой бе...

Наблюдение у врача, Течение беременности, Можно ли/нужно ли беременным?

Дочкины 5 лет

В прошедший четверг исполнилось моей Алинке 5 лет. Первый юбилей :) И я, как обычно, для истории пишу о том, какая она, моя девочка - на этом этапе сво...