Живые хлебцы как полезная альтернатива магазинному хлебу

Аватар пользователя Тоня

Я уже очень давно "в теме" здорового образа жизни и каждый день узнаю что-то новое на эту тему - из книг и Интернета. И для меня лично очевидно, что сырая растительная пища - самая здоровая и правильная для человека. Моя цель как мамы - привить ребенку любовь именно к такой еде. И думаю, у меня это получается: мы едим очень-очень много фруктов, овощей, а также включаем в рацион семечки и орехи. Результату я радуюсь ежедневно - Алина практически не болеет, она ни разу в жизни не принимала антибиотики и не лежала в больнице (кроме роддома).

Что мне очень нравится - здоровый образ жизни становится действительно популярен, открываются магазины здорового питания, в гипермаркетах круглый год продаются разнообразные фрукты, овощи и зелень, в Интернете ежедневно появляется множество рецептов легких, полезных блюд. Не так давно я узнала о существовании альтернативы традиционному хлебу - хлебцах разной формы и состава. Кажется, а зачем вообще заменять чем-то хлеб? Меня подтолкнули к этой замене прочитанные книги. Мы так привыкли ко многим вещам, что даже не задумываемся, а действительно ли они хороши... Хлеб дает нам прежде всего калории, сытость. Но ведь нам нужны не только они, но и витамины, и микроэлементы. А обычная мука, особенно белая - это совершенно пустой продукт. Да и вообще, не очень понятно, почему именно пшеница и рожь стали "королевами" нашего стола при существовании такого количества альтернатив. Наверно, сказывается наследие военного и послевоенного времени. 

Хлебцы мы пробовали разные - из обычных и взорванных злаков, льняные, из семян и овощей. Что касается злаковых - это неплохая альтернатива хлебу, но высушенные при высокой температуре злаки есть не так уж приятно, они сухие, и сразу хочется их чем-то жирным намазать или заесть. Льняные хлебцы, или флаксы, понравились мне больше, они вкусны сами по себе. А вот хлебцы из семечек и овощей, пожалуй, самые вкусные. Впервые я попробовала такие в местном кафе здорового питания и просто влюбилась!

Недавно один из моих "контактных" друзей Алексей начал свое дело по выпуску полезных, живых хлебцев. Продает он их с помощью своей группы вк под названием Антипекарня (мне кажется, классное название). Конечно же, мне захотелось это чудо попробовать. И вот, после небольшого ожидания - они у нас! 

Естественно, главный плюс для меня - это полностью натуральный состав. Основой хлебцев являются лен и подсолнечные семечки. К измельченным семенам добавляются овощи, морская соль, и всё это высушивается при 40 градусах С в дегидраторе - чудо-сушилке, которой у меня пока, к сожалению, нет) То есть хлебцы не теряют никаких полезных веществ при термообработке. 

Кстати, немного про лен. Жалею, что не знала раньше о широком спектре его полезных свойств. Кому интересно, тот почитает. Для меня основное - это высокое содержание омега-3 (наверно, многие слышали об этой важной полиненасыщенной жирной кислоте).

Что мне еще понравилось - это красота. Все-таки визуальная привлекательность еды очень важна, она влияет на пищеварение и усвоение питательных веществ. Каждый хлебец украшен помидоркой / зеленью / кунжутом / еще чем-то, что я не смогла разобрать :)))) Просто приятно есть такое:

Хлебцы, определенно, очень сытные. Много не съешь)) Я так объелась в итоге, что в день получения хлебцев поела только их (штук 5-6, наверно), салат из морковки и репы и арбуз. Просто больше ничего не могла есть, не хотела. 

Алинке живые хлебцы явно понравились. Она мне сказала, облизываясь: "Мама, я получила большое удовольствие от хлебцев. Я настоящая обжора, да?".

 

Надеюсь, кому-то будет полезен мой отзыв. Сейчас много детей-аллергиков (в том числе и с аллергией на глютен), и вот им однозначно такая альтернатива мучному пойдет на пользу. Да и вообще, я уверена, что живые хлебцы понравятся людям на любом питании. Необязательно как замена традиционному хлебу, просто как вкусная альтернатива. Живые хлебцы оценил даже мой муж, который на все мои полезные новшества реагирует неоднозначно. Сказал: "Мм, а ведь реально вкусно!".

Единственный минус хлебцев - они быстро исчезают))) наши 16 штучек исчезли за два дня. Так что в целом - всем советую!

 

Возможно, вам будет интересно:

Мысли материальны

"Мысли материальны..." - многие слышали эту фразу, но мало кто по-настоящему верит в нее. А я вот теперь не просто верю, но и знаю, это действительно т...

Книга рецептов или как восстановить утерянное...

   Пару дней назад обратилась ко мне девушка, с просьбой... сделать книгу рецептов для ее мамы. Я воодушевившись новым заказом, начала узнавать конкрет...

Стоит ли отдавать ребенка в ясли?

Стоит ли отдавать ребенка в ясли?

На тему «отдавать ли ребенка в ясли?» сломано немало копий: одни призывают одуматься и не оставлять малышей в незнакомом месте, с посторонними «тетями»...

Дети от 1 до 3 лет

Что делать, если ребенок не хочет чистить зубы?

Для любой матери детские слезы — это крайне неприятно. Что же делать тем мамам, которые видят их ежедневно, потому что ребенок отказывается чистить зуб...

Дети от 1 до 3 лет, Дошкольники от 3 до 7 лет, Детское здоровье

Отсутствие токсикоза. Почему нет токсикоза и нормально ли это?

Для большинства людей ранний срок беременности и утренняя тошнота – практически синонимы. И это несмотря на то, что токсикоз считается всеми опытными а...

Течение беременности