Живые хлебцы как полезная альтернатива магазинному хлебу

Аватар пользователя Тоня

Я уже очень давно "в теме" здорового образа жизни и каждый день узнаю что-то новое на эту тему - из книг и Интернета. И для меня лично очевидно, что сырая растительная пища - самая здоровая и правильная для человека. Моя цель как мамы - привить ребенку любовь именно к такой еде. И думаю, у меня это получается: мы едим очень-очень много фруктов, овощей, а также включаем в рацион семечки и орехи. Результату я радуюсь ежедневно - Алина практически не болеет, она ни разу в жизни не принимала антибиотики и не лежала в больнице (кроме роддома).

Что мне очень нравится - здоровый образ жизни становится действительно популярен, открываются магазины здорового питания, в гипермаркетах круглый год продаются разнообразные фрукты, овощи и зелень, в Интернете ежедневно появляется множество рецептов легких, полезных блюд. Не так давно я узнала о существовании альтернативы традиционному хлебу - хлебцах разной формы и состава. Кажется, а зачем вообще заменять чем-то хлеб? Меня подтолкнули к этой замене прочитанные книги. Мы так привыкли ко многим вещам, что даже не задумываемся, а действительно ли они хороши... Хлеб дает нам прежде всего калории, сытость. Но ведь нам нужны не только они, но и витамины, и микроэлементы. А обычная мука, особенно белая - это совершенно пустой продукт. Да и вообще, не очень понятно, почему именно пшеница и рожь стали "королевами" нашего стола при существовании такого количества альтернатив. Наверно, сказывается наследие военного и послевоенного времени. 

Хлебцы мы пробовали разные - из обычных и взорванных злаков, льняные, из семян и овощей. Что касается злаковых - это неплохая альтернатива хлебу, но высушенные при высокой температуре злаки есть не так уж приятно, они сухие, и сразу хочется их чем-то жирным намазать или заесть. Льняные хлебцы, или флаксы, понравились мне больше, они вкусны сами по себе. А вот хлебцы из семечек и овощей, пожалуй, самые вкусные. Впервые я попробовала такие в местном кафе здорового питания и просто влюбилась!

Недавно один из моих "контактных" друзей Алексей начал свое дело по выпуску полезных, живых хлебцев. Продает он их с помощью своей группы вк под названием Антипекарня (мне кажется, классное название). Конечно же, мне захотелось это чудо попробовать. И вот, после небольшого ожидания - они у нас! 

Естественно, главный плюс для меня - это полностью натуральный состав. Основой хлебцев являются лен и подсолнечные семечки. К измельченным семенам добавляются овощи, морская соль, и всё это высушивается при 40 градусах С в дегидраторе - чудо-сушилке, которой у меня пока, к сожалению, нет) То есть хлебцы не теряют никаких полезных веществ при термообработке. 

Кстати, немного про лен. Жалею, что не знала раньше о широком спектре его полезных свойств. Кому интересно, тот почитает. Для меня основное - это высокое содержание омега-3 (наверно, многие слышали об этой важной полиненасыщенной жирной кислоте).

Что мне еще понравилось - это красота. Все-таки визуальная привлекательность еды очень важна, она влияет на пищеварение и усвоение питательных веществ. Каждый хлебец украшен помидоркой / зеленью / кунжутом / еще чем-то, что я не смогла разобрать :)))) Просто приятно есть такое:

Хлебцы, определенно, очень сытные. Много не съешь)) Я так объелась в итоге, что в день получения хлебцев поела только их (штук 5-6, наверно), салат из морковки и репы и арбуз. Просто больше ничего не могла есть, не хотела. 

Алинке живые хлебцы явно понравились. Она мне сказала, облизываясь: "Мама, я получила большое удовольствие от хлебцев. Я настоящая обжора, да?".

 

Надеюсь, кому-то будет полезен мой отзыв. Сейчас много детей-аллергиков (в том числе и с аллергией на глютен), и вот им однозначно такая альтернатива мучному пойдет на пользу. Да и вообще, я уверена, что живые хлебцы понравятся людям на любом питании. Необязательно как замена традиционному хлебу, просто как вкусная альтернатива. Живые хлебцы оценил даже мой муж, который на все мои полезные новшества реагирует неоднозначно. Сказал: "Мм, а ведь реально вкусно!".

Единственный минус хлебцев - они быстро исчезают))) наши 16 штучек исчезли за два дня. Так что в целом - всем советую!

 

Возможно, вам будет интересно:

...отличная шотландская погода - дождь почти прямой...  

Несмотря на этот факт мы не грустим! Одели непромокающие костюмы и пошли гулять! Температура +14, иногда выглядывает солнце и если одеться потеплее даж...

Разгрузочные дни при грудном вскармливании

Разгрузочные дни при грудном вскармливании

Лишний вес после родов - больная тема для многих молодых мам. И правда, очень обидно, когда не получается влезть в "добеременные" джинсы, не застегивае...

Грудное вскармливание и детское питание, Фигура
Лучшие книги для детей до года. Выбираем книжки для самых маленьких

Лучшие книги для детей до года. Выбираем книжки для самых маленьких

Книга – не только лучший подарок, но и, пожалуй, самый важный компонент правильного развития детей. Для тех, кто не сомневается в необходимости чтения...

Малыши до года, Развивалки

Как всё успевать с маленьким ребенком

Рождение ребенка меняет в нашей жизни многое, это знают все родители. Идеалистичные картины, которые представляют себе многие беременные – малыш спокой...

Тайм-менеджмент
Ребенок не хочет учиться: что делать?

Ребенок не хочет учиться: что делать?

Начало учебного года – обычно волнительная и радостная пора. Первоклассники наконец-то узнают, каково это, сидеть за партой, а школьники постарше встре...

Школьники от 7 до 12 лет