Мысли материальны

Аватар пользователя Тоня

"Мысли материальны..." - многие слышали эту фразу, но мало кто по-настоящему верит в нее. А я вот теперь не просто верю, но и знаю, это действительно так. Встряхнули меня, просто прокачали сознание книги Вадима Зеланда, всем рекомендую теперь их прочитать. Оказывается, в жизни всё не так уж и сложно... Активно не хотим чего-то - оно происходит, мечтаем, паря в облаках - мечта не сбывается, а когда идем уверенно к намеченной цели, без лишних эмоций и дерганий, задуманное осуществляется легко и непринужденно.

Мы часто думаем, почему некоторые вещи происходят как будто по закону подлости. Хотим похудеть, а лишние килограммы, как назло, копятся. Раздражают соседи, вечно делающие ремонт? А вот они, тут как тут, каждое утро выходного дня, весело тарахтят))) Лечимся от болезней, обсуждаем их, а они не уходят... Это не закон подлости, а наша установка на негатив, на борьбу с чем-то. Результат естественный - этого чего-то становится только больше. 

К чему это я =) Зеланд объяснил мне, технарю, зачем нужно позитивное мышление, в чем его смысл для меня, для моей жизни, а не для того, чтобы быть приятной для окружающих. И я решила применять новые установки на практике. Что меня дико раздражало, просто выводило из себя, это собачники с их собачками, загаживающими все окрестные детские площадки, газоны, дворы. И каждый день, гуляя с ребенком, я про себя отмечала все окружавшие нас "мины". Столько энергии тратила, жуть) И не получалось не замечать, потому что ребенок маленький, хочет бегать везде, а тут я - "туда не ходи, тут какашки, аккуратно, обойди".

Весной, когда все прелести, занесенные прежде снегом, оттаивают, я и прочитала первую книгу Зеланда (дальше, конечно, пошло-поехало, прочитала еще штук 6). Стало понятно, что нужен другой подход, от моего раздражения ситуация не изменится, я делаю хуже только себе. Начала стараться искренне видеть красоту окружающего мира, пусть и городского пыльно-бетонного, откуда я хочу уехать. Свежая зеленая листва, первая травка, цветы, солнце... На удивление, у меня, человека, далекого от искрящегося радужного веселья, получилось. Стало спокойнее, радостнее. Но это еще не всё.

Алина почему-то любит гулять в нашем дворе. Он не очень красивый, не новый, но вот нравится человеку. Лазает, рвет какую-то траву, играет с местными детишками. Так что ходим частенько прогуляться под окнами. Вот такой дворик:

Детей не так уж много гуляет, двор посредственный, травы много, поэтому собачники ходили здесь всегда. На самой площадке собаки не гадили, конечно, но вот трава - она вся была в "сюрпризах". Очень противно, а ведь ребенок не гуляет исключительно в песочнице или катаясь с горки. Но как объяснишь людям? Общее, оно, к сожалению, всегда так воспринимается, нагадили и ушли.

И вот такое чудо я увидела вскоре после знакомства с идеями Зеланда:

Понимаете? Запрещен! УРА!!!! Я просто глазам не поверила! И реально ведь, перестали здесь гулять с собаками, я каждый раз внимательно смотрю, нет ли кого. У нас в ТСЖ замечательный дворник, но раньше даже он не справлялся. А сейчас - красота! Нет какашек, чисто! Думаю, мою радость поймет только тот, кто несколько лет подряд гуляет с ребенком среди этого вот самого.

Наверно, это совпадение) Но мне и не важно. Мы живем в этом доме 5 лет, и почему-то только сейчас установили такие плакаты (а, кстати, их два!). И мне важно, что сейчас стало так, чисто, хорошо, красиво. 

 

 

Возможно, вам будет интересно:

Пробная запись блога

Первый день работы сайта Любящая мама.

 

Проверяем функционал.

 

я - автор lovingmama.ru...

Как похудеть после родов?

С рождением малыша в жизнь молодой мамы появляется множество хлопот и волнений, связанных с новыми обязанностями и полным изменением образа жизни. Но ж...

Фигура

Комплимент от ребенка - самый ценный =)

Алинка вчера меня перед сном порадовала: "Ты, мама, такая хорошенькая... так и хочется целовать!"))) ну что тут скажешь - приятно до невозможности)))...

Путешествие с грудным ребенком

В вашей семье появился малыш, и вы, разумеется, безумно счастливы! Жизнь существенно изменилась: новые хлопоты, заботы, привычки... От чего-то приходит...

Малыши до года, Семейный досуг и праздники, Путешествия

Методики развития детей раннего возраста от российских авторов

В области раннего развития наиболее известны и востребованы методики, разработанные иностранными авторами: Гленном Доманом, Марией Монтессори, Масару И...

Развивалки