Отзыв о флисовой одежде ЛисФлис

Аватар пользователя Тоня

Несмотря на то, что осень в нашем городе наступила еще пару месяцев назад - как-то не задалось лето, было холодно и дождливо - по календарю законное начало осени. Теперь уж точно пора утепляться. Что мы и сделали :) 

Раньше я как-то недооценивала такой теплый и уютный материал, как флис. А зря. Несмотря на состав (это 100% полиестер), он "дышит", не вызывает аллергии, легкий, прочный, эластичный и очень теплый. Наверно, на новорожденного малыша, в качестве нательной одежды, я бы все-таки флис не надела (лучше хлопка еще ничего не придумали), но для ребенка постарше, и особенно для верхней одежды и поддёв, на мой взгляд, это отличный выбор. По сути, флис - это синтетическая шерсть, некоторые свойства которой лучше шерсти натуральной.

Цены на флисовые вещи меня, если честно, поражают - я говорю в частности о Рейме... Верю, что качество, все дела, но наверняка в столь высокой цене заложена огромная переплата за бренд. Это как с шапками, ну не могу я, как вязальщица, понять, почему шапка, где пряжи максимум на 300 рублей, связанная машинной вязкой, стоит 1800. К счастью, на спрос есть и предложение - например, от отечественного производителя ЛисФлис, чьи вещички у нас появились в этом году:

1. Комбинезон

Это вещь, сразу привлекающая внимание: левый рукав - это хобот слона! Алина потребовала примерить комбинезон сразу же, как мы его распаковали. С тем учетом, что она с большим недоверием относится к новым вещам, это показательно)) Правда, слон прикольный, мне понравился. И цвет красивый, глубокий... По мнению производителя, этот комбинезон можно использовать в качестве как поддёвы, так и верхней одежды. С учетом нашей грязи надевать Алине комбинезон отдельно я, скорее всего, не решусь. Все-таки для меня это поддёва. Что мне понравилось - с таким комбинезоном существенно сокращается время на одевание ребенка. Пока еще не слишком холодно, и вместо кофты и колготок на футболочку мы надеваем нашу поддёву и носочки на ножки, и всё, красота, ребенок почти готов к выходу на улицу. Остается только верхняя одежда. Алина моя, как многие дети, долго собирается - дома очень интересно, много дел :) - и выход на улицу затягивается.

Даже в процессе одевания занята делом - разбирает старые открытки: 

На этом фото не видно, но с правой стороны комбинезона есть кармашек, куда кто-то другой бы сложил носовой платочек, а мое дитя складывает свои ценности - бусины, пуговицы. Не знаю, зачем это всё на прогулке, под курткой, но карман ей явно пришелся по душе. Вот он крупнее:

2. Теплый костюмчик

Сперва Алина отказалась его мерять - слон затмил всё)) но на следующий день уже впечатлилась костюмом, я к тому времени уже постирала вещи, как положено. Костюмчик очень актуален в наш странный период, когда на улице холодно, а отопление включать не собираются. Конечно, есть выход - законопатить все окна, но как жить без проветривания квартиры? Мне нравится, когда окна постоянно открыты, хотя бы на микро. Уж лучше потеплее одеться, но дышать не спертым воздухом. В общем, мне тоже захотелось такой костюмчик, как у Алины :) В первый день мы, кстати, даже сходили погулять в этом костюме в качестве поддёвы, хотя по сути он для этого не предназначен, в комбинезоне удобнее. Но Алинке не хотелось его снимать, а мне не хотелось удлинять наши сборы.

И в кофте, и в штанишках удобные карманы. Конечно же, туда прямо-таки просился кот... по-моему, у него несколько шокированное выражение "лица"))))

Общие моменты:

По размеру - рост Алинки 95, размер вещей - 98. Мне показалось, что вещи размер в размер, ну может, с небольшим запасом. С учетом, что дочка у меня не очень высокая и сейчас уже не так сильно растет, как раньше, думаю, на 2-3 сезона нам хватит этих вещей.

Резинка у штанишек не жмет, а это важно, Алина довольно-таки пухленькая, и бывает, что резинки ей давят.

Качество понравилось. Все шовчики аккуратные, рисунок (слон) сделан качественно. Придраться не к чему =)

Фурнитура отличная, молнии не хлиплые, как иногда делают экономные производители, а с крупными надежными зубчиками. Резиновые ярлычки на молниях комбинезона выглядят приятно - название фирмы + изображение лисички. Мило.

Стирали пока один раз, поэтому не могу сказать ничего об изностойкости при стирке. Но вообще флис в этом плане - материал удачный, судя по отзывам. Его и запачкать сложно, и испортить в машинке тоже.

Вот кстати про уход:

Последний значок, насколько я знаю, означает запрет на машинную сушку, но я все равно сушила, ничего страшного не произошло.

И еще - не только эти вещи, но и многие другие ЛисФлисовские, имеют универсальные цвета. Не знаю, может, это только мой закидон, но я часто выбираю то, что теоретически перейдет ко второму ребенку. У нас была зеленая коляска, зеленый стул для кормления. Думаю, и наша новая одежка отлично сохранится и подойдет второму малышу, даже если это будет мальчик))

ЛисФлис продается через совместные закупки или через группу вконтакте (https://vk.com/lisflis).

 

Надеюсь, что для кого-то мой отзыв (или "хваст") будет полезен.

 

Возможно, вам будет интересно:

Когда и как вставать на учет по беременности?

В жизни вашей семьи счастье - скоро вы станете родителями! Очередная менструация не наступила, а домашний тест на беременность показал две полосочки. П...

Наблюдение у врача, Течение беременности

Путешествие с грудным ребенком

В вашей семье появился малыш, и вы, разумеется, безумно счастливы! Жизнь существенно изменилась: новые хлопоты, заботы, привычки... От чего-то приходит...

Малыши до года, Семейный досуг и праздники, Путешествия

Освежитель воздуха своими руками

Многие хозяйки задумываются о замене промышленных средств бытовой химии натуральными аналогами, и это связано, конечно, не с экономией, или, по крайней...

Быт

Побеждаем свистящие!

Мне кажется, что уже давно Алинка говорит всё, просто абсолютно всё... Но вот одна загвоздка, буква С оставалась для нас большой проблемой. Мой хитрый...

Платные роды: плюсы и минусы

Какие выбрать роды - платные или бесплатные - такой вопрос задают себе многие беременные женщины, особенно когда встреча с малышом уже близка. Разумеет...

Подготовка к родам, Выбор роддома