Рыба, запеченная в духовке под сыром

Рыба, запеченная в духовке, является заслуженно любимым блюдом у многих. А золотистая корочка сыра делает его еще более привлекательным, аппетитным и вкусным. Наш пошаговый рецепт объяснит любому кулинару, и даже начинающему, как приготовить рыбу под сыром так, чтобы она получилась нежной и вкусной.

Рыба, запеченная в духовке под сыром

 

Ингредиенты:

Филе белой рыбы 600 г,

Сливочное масло 50 г,

Растительное масло 2 стол.ложки,

Сыр 100 г,

Черный перец, соль, другие приправы по вкусу.

 

Рыба, запеченная в духовке под сыром - рецепт:

1. Очистить рыбу от костей или разморозить филе, порезать кусками среднего размера.

Рыба, запеченная в духовке под сыром - режем рыбу на кусочки

2. Выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла

Рыба, запеченная в духовке под сыром - выкладываем на сковороду

и слегка подрумянить:

Рыба, запеченная в духовке под сыром - слегка обжариваем

3. Уложить кусочки рыбы в форму в один слой,

Рыба, запеченная в духовке под сыром - выкладываем в форму

добавить сливочного масла для придания рыбе более нежного вкуса:

Рыба, запеченная в духовке под сыром - добавляем сливочного масла

4. Посолить, поперчить и приправить по вашему вкусу.

Рыба, запеченная в духовке под сыром - солим, перчим, приправляем

5. Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 град С 25-30 минут.

Рыба, запеченная в духовке под сыром - ставим запекаться

6. Натереть сыр на крупной терке:

Рыба, запеченная в духовке под сыром - натираем сыр

7. Достать почти готовую рыбку

Рыба, запеченная в духовке под сыром - достаем рыбу из духовки

и посыпать ее подготовленным сыром.

Рыба, запеченная в духовке под сыром - посыпаем сыром

8. Запекать рыбу еще 5-8 минут до образования золотистой сырной корочки.

Рыба, запеченная в духовке под сыром - запекаем до получения румяной корочки

Подавать рыбу лучше всего с овощами, рисом, картофелем и вашим любимым салатом. Приятного аппетита!

Рыба, запеченная в духовке под сыром - приятного аппетита!

 

Специально для lovingmama.ru

 
 

Возможно, вам будет интересно:

Вред дрожжей и дрожжевого хлеба: миф или реальность?

Вред дрожжей и дрожжевого хлеба: миф или реальность?

Хлеб – это, несомненно, очень вкусный и сытный продукт питания, являющийся для большинства людей важным компонентом ежедневного меню. Аромат свежей вып...

Правильное питание

Методика приобретения полезных привычек (отказа от вредных)

В настоящее время занимаюсь опробованием этой методики на себе. Очень классная, на мой взгляд.

Недавно муж рассказал мне о методе, о котором он...

Как сделать плед из помпонов своими руками?

Изделия из пряжи, выполненные своими руками, всегда выглядят теплыми и уютными, к ним так и хочется прикоснуться! В этой статье мы расскажем вам, как с...

Рукоделие

Дневной сон. До какого возраста дети должны спать днем?

Вопросы и проблемы сна – одни из самых актуальных для родителей. Важность полноценного отдыха для детей трудно переоценить, однако несформированность н...

Дети от 1 до 3 лет, Дошкольники от 3 до 7 лет

Как жаль, что материнству нигде не учат...

Сегодня ехала с дочкой в автобусе и услышала забавный монолог от девочки лет 15-16. Неподалеку была мама с коляской (как большинство молодых мам, споко...