Про пол ребенка

Аватар пользователя Тоня

Уже давно в реальной жизни и в Интернете замечаю такой момент - беременные сильно заморачиваются, кого они ждут, мальчика или девочку, а многие планирующие хотят ребенка определенного пола. До рождения дочки я тоже размышляла на эту тему, предполагала, кто у меня будет, прислушивалась к словам окружающих. А сейчас... Честно, мне кажутся эти разговоры какой-то ерундой) Не хочу никого обидеть, но вот так.

У каждого из нас есть какие-то стереотипы по поводу детей, особенно до их появления. Типа, девочка - это так мииииило, бантики-цветочки, платьишки... А с мальчиком зато веселее, динамичнее, да и все мужчины мечтают о сыне. Но ведь это ж ерунда. Особенно начинаешь понимать всю глупость подобных мыслей тогда, когда у тебя уже есть ребенок. 

Все люди разные. И дети в том числе. У меня есть стойкое ощущение, что наши малыши приходят в этот мир уже с какими-то своими особенностями, темпераментом, задатками. И дочка вполне может любить машинки, не любить заплетаться и не собираться тихонько играть в уголке, не напрягая родителей. Вот у меня Алинка именно такая :)))). А мальчики бывают застенчивыми, тихими, творческими и спокойными. Могут не любить футбол и даже - о ужас! - машинки. Так что стереотипы о жизни с ребенком того или иного пола частенько не оправдываются. И что тогда? Разочаровываться? Может, лучше просто принимать всё таким, какое оно есть, без идеализации и попыток спланировать то, что от нас не зависит?..

Некоторые вообще так мило планируют))) Типа вот, сначала у меня будет сын, потом еще сын, и потом только дочка. Рождается сын - ок, всё по плану! А потом бац! и при следующей беременности на узи в 20 недель говорят: у вас девочка!))) И...? Зачем вообще эти планы?

Еще забавляет меня, когда женщины, у которых, к примеру, три сына, говорят: "Ой, как хорошо, что у меня одни мальчишки! Если бы была девочка, что бы я с ней делала? Вообще терпеть не могу эти все рюшечки!". И я сразу думаю - да ведь это же пустые слова. А если бы у нее дочка родилась? Да привыкла бы, точно так же любила, и не меньше, чем сыновей. Возможно, даже к рюшечкам бы отношение поменяла. Странно мне слышать такие рассуждения не от молоденьких девочек, а от тех, у кого уже есть дети. 

Про то, кого хотят мужчины, мальчиков или девочек. Некоторые мужчины реально мечтают о сыновьях. Но есть и такие, которые грезят исключительно о дочке. Хотя по сути, важно лишь, хочет ли мужчина вообще ребенка от этой конкретной женщины. Если муж злится на жену, что третья, и опять девочка... ну я даже не знаю. Встает вопрос о его адекватности. Я бы не хотела жить с таким человеком. Вообще люблю умных и здравомыслящих людей)

И еще один момент, грустный, но это правда жизни. У многих людей вообще не получается родить ребенка. Ни мальчика, ни девочку. И когда задумываешься о том, что такие семьи есть, и их процент довольно-таки высок, сразу понимаешь - да неважно это, кто родится. Совсем не важно. Ребенок - это счастье, это маленькое чудо, это кусочек тела и души родителей, независимо от его пола.

 

я - автор lovingmama.ru

 

 

Возможно, вам будет интересно:

...немного обо мне...

Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель

... Мне 28 лет, я мама двух замечательных ребетишек, имею высшее техническо...

Увлеклась вязанием

Как же мне это понравилось - создавать что-то своими руками! Крючком вязала в последний раз лет в 10-11, спицами училась вязать еще в институтские врем...

Как один ответственный производитель подарил нам праздник

Мой муж почти каждый день приносит Алине какие-нибудь лакомства, покупает в обеденный перерыв. А поскольку вредности мы не едим, это всегда что-то поле...

Отзыв о флисовой одежде ЛисФлис

Несмотря на то, что осень в нашем городе наступила еще пару месяцев назад - как-то не задалось лето, было холодно и дождливо - по календарю законное на...

Овуляция у женщин: симптомы и признаки

Вероятность забеременеть теоретически имеется в любой день менструального цикла, однако своего пика она достигает во время овуляции: в этот период возм...

Овуляция, зачатие