Наступили холода, захотелось чая с медом и домашней булочкой...

Аватар пользователя Наталья

Воскресное утро, мороз, за окном светит солнце... Зима! :) 

По дому разносится запах свежей выпечки... мы с дочкой печем крендели с солью! Как я люблю такие тихие семейные завтраки с горячим чаем и домашней выпечкой! Даже коты пришли осидеть с нами и послушать планы на зиму :).

Вот интересно, кто то из молодых мам еще печет? Может создать темку с вкусными, быстрыми домашними рецептами, ведь у современных мамочек так мало времени...

Кому интересно, вот рецепт кренделей, которые мы сегодня испекли:

Для теста (на 12 штук): 
500 г пшеничной муки в/с 
130 мл воды 
130 мл молока 
75 г сливочного масла или маргарина 
7 г сухих дрожжей или 20-25г свежих 
1 ч.л.соли 
Для раствора:1,5 л воды 
3 ст.л. пищевой соды 
Для посыпки: крупная соль, мак, кунжут, семена подсолнечника.

В миску просеять муку и соль. В кастрюльке нагреть воду, распустить в ней масло и добавить холодное молоко. В эту тёплую смесь добавить дрожжи, хорошо размешать вилкой и постепенно добавлять всю муку. Вымесить тесто до эластичного состояния, положить в миску, накрыть кухонным полотенцем и убрать в тёплое место (примерно 35*С) на 45-60 мин. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, на рабочей поверхности разделите его на 12 равных кусочков примерно по 70 г, сформируйте их них любые по форме булочки. В это время доведите до кипения воду в широкой кастрюле (d~20см) и добавьте соду. Будьте осторожны, т.к. всё сильно вспенится! По 2-3 булочки полностью погружайте в слегка кипящий раствор на 5 секунд, и вынимайте шумовкой или широкой перфорированной лопаткой. Промакнуть бумажным полотенцем шумовку снизу, чтобы убрать излишки воды. Выкладывайте их на застеленный бумагой для выпечки противень. Посыпьте булочки крупной солью (желательно морской) или семенами. Перед выпечкой дайте им постоять 30 мин при комнатной t. Выпекать в разогретой до 160*С духовке (с конвекцией) примерно 25 мин.

Ну и по теме, моя новая работа Кулинарная книга "Летнее утро"

  Книга сделана "с нуля", объем 90 листов /180 страниц/. Кремовая бумага, плетеный каптал, четыре плотных разделителя. Бумага не разлинована, разделители "чистые",  чтобы была возможность расположить разделы по своему усмотрению.

   На заднем форзаце расположен вместительный карман, теперь рецепты записанные на клочки бумаги и не перенесенные в книгу никогда не потеряются и не рассыплются в самый неподходящий момент! :)
 

Возможно, вам будет интересно:

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками - очень простой рецепт

Полезные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Все мы знаем (или, по крайней мере, догадываемся), что магазинные конфеты в ярких фантиках не слишком полезны для здоровья. Но иногда так хочется побал...

Кулинария

Новый год: книги для малышей (0-3 года)

В преддверии Нового года мы стараемся подарить детям, даже самым маленьким, то ощущение чуда, которое сопровождало в детстве нас самих перед любимым пр...

Малыши до года, Дети от 1 до 3 лет, Развивалки

Как похудеть после родов?

С рождением малыша в жизнь молодой мамы появляется множество хлопот и волнений, связанных с новыми обязанностями и полным изменением образа жизни. Но ж...

Фигура

30-летние мысли

Несколько дней назад я отметила свой юбилей, 30 лет. Серьезная дата, на мой взгляд. С одной стороны, осознаешь, что уже не маленькая девочка, а с друго...

Мамы, начавшие свое дело в декрете - реальные истории. Часть 2

Продолжаем наш рассказ о мамах, для которых вопрос «чем заняться в декрете» уже давно не стоит на повестке дня. Им так же, как и другим, порой не хвата...

Работа