Наступили холода, захотелось чая с медом и домашней булочкой...

Аватар пользователя Наталья

Воскресное утро, мороз, за окном светит солнце... Зима! :) 

По дому разносится запах свежей выпечки... мы с дочкой печем крендели с солью! Как я люблю такие тихие семейные завтраки с горячим чаем и домашней выпечкой! Даже коты пришли осидеть с нами и послушать планы на зиму :).

Вот интересно, кто то из молодых мам еще печет? Может создать темку с вкусными, быстрыми домашними рецептами, ведь у современных мамочек так мало времени...

Кому интересно, вот рецепт кренделей, которые мы сегодня испекли:

Для теста (на 12 штук): 
500 г пшеничной муки в/с 
130 мл воды 
130 мл молока 
75 г сливочного масла или маргарина 
7 г сухих дрожжей или 20-25г свежих 
1 ч.л.соли 
Для раствора:1,5 л воды 
3 ст.л. пищевой соды 
Для посыпки: крупная соль, мак, кунжут, семена подсолнечника.

В миску просеять муку и соль. В кастрюльке нагреть воду, распустить в ней масло и добавить холодное молоко. В эту тёплую смесь добавить дрожжи, хорошо размешать вилкой и постепенно добавлять всю муку. Вымесить тесто до эластичного состояния, положить в миску, накрыть кухонным полотенцем и убрать в тёплое место (примерно 35*С) на 45-60 мин. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, на рабочей поверхности разделите его на 12 равных кусочков примерно по 70 г, сформируйте их них любые по форме булочки. В это время доведите до кипения воду в широкой кастрюле (d~20см) и добавьте соду. Будьте осторожны, т.к. всё сильно вспенится! По 2-3 булочки полностью погружайте в слегка кипящий раствор на 5 секунд, и вынимайте шумовкой или широкой перфорированной лопаткой. Промакнуть бумажным полотенцем шумовку снизу, чтобы убрать излишки воды. Выкладывайте их на застеленный бумагой для выпечки противень. Посыпьте булочки крупной солью (желательно морской) или семенами. Перед выпечкой дайте им постоять 30 мин при комнатной t. Выпекать в разогретой до 160*С духовке (с конвекцией) примерно 25 мин.

Ну и по теме, моя новая работа Кулинарная книга "Летнее утро"

  Книга сделана "с нуля", объем 90 листов /180 страниц/. Кремовая бумага, плетеный каптал, четыре плотных разделителя. Бумага не разлинована, разделители "чистые",  чтобы была возможность расположить разделы по своему усмотрению.

   На заднем форзаце расположен вместительный карман, теперь рецепты записанные на клочки бумаги и не перенесенные в книгу никогда не потеряются и не рассыплются в самый неподходящий момент! :)
 

Возможно, вам будет интересно:

Две мои радости за два дня

Начну с сегодняшей :-) Мыла утром посуду, а Алинка как всегда играла. Любимая игра - расставить в рядок своих котов и их мисочки и всех накормить. Слыш...

Снова на свою "любимую" тему

Иногда думаю - для кого я пишу статьи на этом сайте? В жизни стараюсь окружать себя единомышленниками и просто приятными мне людьми, но иногда сталкива...

Как связать варежки с узором на 5 спицах: пошаговая инструкция для начинающих

Как связать варежки с узором на 5 спицах: пошаговая инструкция для начинающих

Варежки, связанные спицами - это, можно сказать, основа основ вязального мастерства. Связать их совсем не сложно, а выглядеть варежки, связанные своими...

Рукоделие

Эволюция восприятия Нового года

Так интересно наблюдать за тем, как меняется ребенок... Вроде и незаметно эти изменения происходят, но оглядываясь назад, понимаешь, что они реально ес...

Идеальная мама - это миф

В последнее время частенько об этом думаю... С одной стороны, это так замечательно, что есть Интернет. Поколение наших родителей получало информацию из...