Наступили холода, захотелось чая с медом и домашней булочкой...

Аватар пользователя Наталья

Воскресное утро, мороз, за окном светит солнце... Зима! :) 

По дому разносится запах свежей выпечки... мы с дочкой печем крендели с солью! Как я люблю такие тихие семейные завтраки с горячим чаем и домашней выпечкой! Даже коты пришли осидеть с нами и послушать планы на зиму :).

Вот интересно, кто то из молодых мам еще печет? Может создать темку с вкусными, быстрыми домашними рецептами, ведь у современных мамочек так мало времени...

Кому интересно, вот рецепт кренделей, которые мы сегодня испекли:

Для теста (на 12 штук): 
500 г пшеничной муки в/с 
130 мл воды 
130 мл молока 
75 г сливочного масла или маргарина 
7 г сухих дрожжей или 20-25г свежих 
1 ч.л.соли 
Для раствора:1,5 л воды 
3 ст.л. пищевой соды 
Для посыпки: крупная соль, мак, кунжут, семена подсолнечника.

В миску просеять муку и соль. В кастрюльке нагреть воду, распустить в ней масло и добавить холодное молоко. В эту тёплую смесь добавить дрожжи, хорошо размешать вилкой и постепенно добавлять всю муку. Вымесить тесто до эластичного состояния, положить в миску, накрыть кухонным полотенцем и убрать в тёплое место (примерно 35*С) на 45-60 мин. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, на рабочей поверхности разделите его на 12 равных кусочков примерно по 70 г, сформируйте их них любые по форме булочки. В это время доведите до кипения воду в широкой кастрюле (d~20см) и добавьте соду. Будьте осторожны, т.к. всё сильно вспенится! По 2-3 булочки полностью погружайте в слегка кипящий раствор на 5 секунд, и вынимайте шумовкой или широкой перфорированной лопаткой. Промакнуть бумажным полотенцем шумовку снизу, чтобы убрать излишки воды. Выкладывайте их на застеленный бумагой для выпечки противень. Посыпьте булочки крупной солью (желательно морской) или семенами. Перед выпечкой дайте им постоять 30 мин при комнатной t. Выпекать в разогретой до 160*С духовке (с конвекцией) примерно 25 мин.

Ну и по теме, моя новая работа Кулинарная книга "Летнее утро"

  Книга сделана "с нуля", объем 90 листов /180 страниц/. Кремовая бумага, плетеный каптал, четыре плотных разделителя. Бумага не разлинована, разделители "чистые",  чтобы была возможность расположить разделы по своему усмотрению.

   На заднем форзаце расположен вместительный карман, теперь рецепты записанные на клочки бумаги и не перенесенные в книгу никогда не потеряются и не рассыплются в самый неподходящий момент! :)
 

Возможно, вам будет интересно:

Дочкины 5 лет

В прошедший четверг исполнилось моей Алинке 5 лет. Первый юбилей :) И я, как обычно, для истории пишу о том, какая она, моя девочка - на этом этапе сво...

Я не пропала, просто была в творческом отпуске...

Я не пропала, просто не о чем было написать.последние месяцы обдумывала новые творческие планы, доделывала уже начатые работы. Неожиданно наступила зим...

Пальчиковые игры: для чего они нужны и когда начинать в них играть?

Пальчики новорожденного обычно крепко сжаты в кулачки, и лишь  становясь старше и начиная активно исследовать мир вокруг, малыш все шире раскрывает сво...

Развивалки

Когда ребенок начинает сидеть?

Каждый новый навык малыша – большая радость для его родителей. А уж такого достижения, как умение сидеть самостоятельно, все мамы ждут с огромным нетер...

Малыши до года
Легко ли воспитывать ребенка дома? Особенности домашнего воспитания

Легко ли воспитывать ребенка дома? Особенности домашнего воспитания

Каждый нормальный родитель желает своему ребенку самого лучшего. Мы стремимся, чтобы наши дети были не только здоровы, сыты и хорошо одеты, но и чтобы...

Дети от 1 до 3 лет, Дошкольники от 3 до 7 лет, Психология