Новогодние книги для детей школьного возраста (7+)

Школьник – это уже не кроха, доверчиво ожидающий Деда Мороза и его подарков. Тем не менее, подросшим детям, как и малышам, нужны вера в чудеса и погружение в веселую предпраздничную атмосферу. Одним из ее компонентов станут новогодние книги. О новогодних книгах для самых маленьких и для дошколят мы уже говорили в статьях Новый год: книги для малышей (0-3 года) и Новый год: книги для детей о любимом празднике (3-7 лет). Сегодня же мы расскажем о лучших книгах новогодней тематики для старшей возрастной категории – от 7 лет. Вполне вероятно, что какие-то из предложенных нами книжек заинтересуют и самих родителей.

 

Книги, раскрывающие историю праздника Новый год

Школьники с большим интересом воспримут информацию о традициях празднования Нового года и истории происхождения образа Деда Мороза. Книги на эту тему прекрасно подходят для совместного чтения в кругу семьи.

 

Повести и рассказы про Новый год для детей школьного возраста

Увлекательные сказочные и повседневные истории, произошедшие в Новый год, наверняка запомнятся ребенку на всю жизнь и будут ассоциироваться с этим праздником. «Путешествие Голубой Стрелы», «Щелкунчик и Мышиный король», «Чук и Гек», новогодние рассказы Драгунского  и Зощенко – классика, известная всем современным родителям и не потерявшая своей прелести и по сей день.

 

Детям, обожающим кошек и котов, наверняка понравятся трогательные повести «Котенок Пушинка, или Рождественское чудо» и «Механический Дед Мороз».

Полюбившихся многим читателям «Котофеев» можно порекомендовать как дошкольникам, так и детям школьного возраста:

Не будут лишними для младших школьников и истории о новогодних игрушках от Елены Ракитиной:

Эти и другие новогодние рассказы и повести отличаются от обычных детских произведений особенной добротой, теплом и ощущением приближающегося чуда. Поэтому, разумеется, детям стоит прочитать их – особенно перед праздником.

 

Новогодние детективы для школьников

В преддверии Нового года школьники, обожающие детективы, могут почитать праздничные книги любимого жанра. Книга «Новый год. Жутко запутанное дело» – не просто детектив, а настоящая энциклопедия для младших школьников, где в ходе расследования они узнают много нового об истории и традициях праздника. «Лошадка Мохноногая торопится, бежит» заинтересует детей среднего школьного возраста. Приключения главных героев дополнены фактами о новогодних традициях разных народов, убранстве русской избы, истории сказочных персонажей.

 

Новогодние книги для девочек школьного возраста

Девочки-школьницы наверняка с удовольствием прочитают новогодние книги, созданные специально для них:

 

Занимательные книги для школьников с заданиями и идеями для творчества

Школьный возраст – самый подходящий для осознанного творчества. Ребенок уже многое способен сделать своими руками. Идеи для создания новогодних поделок и приятного времяпровождения могут ему подать следующие книги:

 

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам пополнить домашнюю детскую библиотеку отличными новогодними книгами, которые станут любимыми у вашего ребенка-школьника. Желаем вашей семье приятных и теплых предновогодних дней, и пусть книги сделают их еще более праздничными!

 

Специально для lovingmama.ru

 

Читайте также:

Адвент-календарь своими руками

Новый год: книги для малышей (0-3 года)

Новый год: книги для детей о любимом празднике (3-7 лет)

 
 

Возможно, вам будет интересно:

Методики развития детей раннего возраста от российских авторов

В области раннего развития наиболее известны и востребованы методики, разработанные иностранными авторами: Гленном Доманом, Марией Монтессори, Масару И...

Развивалки

Какие документы нужны для получения материнского капитала?

Материнский (семейный) капитал выплачивается с 2007 года согласно Федеральному закону №256-ФЗ от 29.12.2006 "О дополнительных мерах государственной под...

Документы и выплаты

В который раз удивилась...

... как мамы любят кутать детей))) Сегодня (ну наконец-то) у нас потеплело, и народ, видимо, не успел к этому адаптироваться. Я всегда перед прогулкой...

Подслушала на детской площадке

Пару дней назад гуляли с Алинкой, и внимание мое привлекла фраза девочки лет 5, неподалеку от меня: "Там ужасно!". С ней рядом - бабушка, отвечает: "Ни...

Простуда при беременности. Последствия для ребенка и для мамы в зависимости от триместра

Заболеть не хочется ни одной беременной женщине, даже если это «всего лишь» простуда. В зависимости от срока беременности ОРВИ и ОРЗ могут нести различ...

Лечение при беременности, Женское здоровье