Мамы, начавшие свое дело в декрете - реальные истории. Часть 1

Многие современные женщины относятся к декретному отпуску с ужасом: «О, да это же конец карьере, пеленки-прогулки-сопли, полная деградация и превращение в скучную домохозяйку!». К счастью, думают так не все. А кто-то меняет мнение, уже родив ребенка. Есть мамы, которые подтверждают известное выражение: «Талантливый человек талантлив во всем» – им удалось не только реализовать себя в материнстве, но и найти в декрете интересное дело, которое стало источником дохода! Представляем вашему вниманию истории этих замечательных женщин, счастливых мам и по совместительству домашних бизнес-леди.

 

Ирина: слингоконсультант, владелица интернет-магазина

Дети: сын, 5 лет

Профессия: ветеринар, работала в зоомагазине

Материнство изменило жизнь Ирины во всех смыслах этого слова. Еще до рождения сына Артура она изучила основы так называемого естественного родительства: успешного грудного вскармливания, высаживания и ношения в слинге. Именно это нехитрое приспособление для переноски детей, которое Ирина искренне полюбила, и стало основой ее деятельности. Осознав все преимущества слингоношения, уже в 7-месячном возрасте своего малыша эта активная мама начала помогать другим женщинам осваивать разные виды слингов: слинг с кольцами, слинг-шарф, май-слинг.

Начало продаж стало логичным продолжением просветительской деятельности : ) Когда сыну было всего полтора года, Ирина открыла интернет-магазин, а позже – и собственный шоу-рум. Являясь членом Лиги слингоконсультантов и организатором курского сообщества для родителей «СФЕРА» (https://vk.com/communitysfera), она приобрела огромный опыт консультирования в области слингоношения. Мамы с удовольствием обращаются к Ирине, потому что знают: она действительно компетентна в своей области и всегда поможет дельным советом.

И это еще не всё! Ирина не только продает слинги и эргорюкзаки, одежду для кормящих мам и беременных женщин в своем магазине sharfik-sling.ru, но и создает своими руками очаровательные аксессуары для мам и малышей – слингобусы на любой вкус и цвет.

 

Ольга: вязание на вязальной машине

Дети: два сына, 8 лет и 3 года

Профессия: главный бухгалтер

Ольга из тех людей, кто не умеет сидеть сложа руки. Вязать она любила всегда – и создавала чудесные вещи для своих близких. Но с маленьким ребенком «рукодельное» время, естественно, ограничено, и вязать в таких количествах, как хотелось, было проблематично. И все-таки – если чего-то очень хочется, жизнь всегда помогает. Казалось бы, совершенно случайно Ольга стала всё чаще натыкаться в Интернете на фотографии красивых вещей, связанных на вязальной машине. Это не самый дешевый рукодельный агрегат, но если рассматривать его как бизнес-вложение – получается очень даже экономично! К тому же для истинной рукодельницы радость от творчества деньгами не измерить. Муж поддержал начинание Ольги, и вскоре в их доме появилось это чудо техники – вязальная машина.

Тем, кому кажется, что вязать на машине легко, и вообще это не «настоящее» вязание, советуем попробовать самим! : ) Ольге пришлось приложить немало сил и времени, чтобы освоить свой новенький «Сильвер». Однако оно того стоило! Сейчас у Ольги всегда есть заказы: желающих приобрести у нее очаровательную шапочку, пуловер или вязаное платье – огромное количество! И несмотря на то, что Ольга не стала превращать вязание в настоящий бизнес и вернулась после декрета на работу, изготовление вязаных вещей для детей и их родителей по-прежнему остается ее любимым хобби. Которое, что тоже приятно, приносит и дополнительный доход.

Вот сколько красоты Ольга уже сотворила (и это лишь небольшая часть, а полную коллекцию ее работ можно увидеть на страничке в Одноклассниках):

 

Анна: изготовление альбомов в технике «скрапбукинг»

Дети: дочь, полтора года

Профессия: инженер-металловед

Став мамой очаровательной крошки Эмилии, Анна не ожидала, что дочка превратится для нее в настоящий источник вдохновения. Заниматься рукоделием Анне нравилось всегда – она с удовольствием вышивала крестиком, лентами – но именно материнство помогло найти дело мечты. Началось увлечение скрапбукингом с простого интереса. Молодая мама озадачилась поиском красивой рамки для фотографии дочки. Интернет пестрил множеством чудесных вариантов, в то время как ассортимент магазинов был крайне ограничен. Анна решила попробовать заказать скрап-рамочку (шадоубукс, если говорить на языке скрапбукинга) у одной из мастериц. Красота и необычность готовой работы приятно удивили, и Анне захотелось приобрести еще что-то подобное: она заказала папки для первых документов своей дочке и племяннику. Это стало «последней каплей» – девушка поняла, что хочет и может создавать такие же замечательные вещи своими руками!

К годовалому возрасту дочки Анна взялась за дело со всей обстоятельностью, заразив своим пылом даже мужа, который начал помогать ей с закупкой материалов. Скрапбукинг – это целый мир, где каждая деталь имеет значение, поэтому Анна старается выбирать лучшие, по ее мнению, материалы (бумагу, ткань, ленты, пуговицы). К слову, заказывать их приходится из Америки, и долгожданная посылка порой идет два-три месяца! Держа в руках готовый альбом, посвященный первому дню рождения Эмилии, рукодельница почувствовала, что это только начало. Анна назвала свою маленькую мастерскую именем любимой дочки, создала группу вконтакте (https://vk.com/emilyascrap) и даже разработала фирменный стиль. Эмилия еще очень маленькая, поэтому Анна работает в основном во время ее сна, но даже это короткое погружение в фантазийный мир скрапа делает молодую маму счастливее. Заказы поступают регулярно, работа есть всегда, и она всегда в радость. А в красоте и качестве работ Анны легко убедиться, лишь взглянув на несколько фото:

 

Специально для lovingmama.ru

 

Продолжение: Мамы, начавшие свое дело в декрете - реальные истории. Часть 2

 

Читайте также:

Как всё успевать с маленьким ребенком?

Работа на дому для мам в декрете

Должна ли женщина работать?

 
 

Возможно, вам будет интересно:

Болит спина после родов: что делать?

«Сильно болит спина после родов» – такую жалобу, к сожалению, часто можно услышать от молодых мам. Не стоит игнорировать неприятные симптомы, считая их...

Осложнения после родов, Женское здоровье

Ребенок не ест мясо

Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок хорошо рос и развивался соответственно возрасту, а детское питание играет в этом наиважнейшую роль. Первые месяцы в...

Малыши до года, Грудное вскармливание и детское питание, Дети от 1 до 3 лет, Дошкольники от 3 до 7 лет, Детское здоровье

В номинации лучший октябрь 2015 победил июль...

 

Вот так бывает ... наверное все еще лелею надежду, что начнется лето, и я смогу воплотить в жизнь хоть небольшую часть своих наполеоновских пл...

...немного обо мне...

Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель

... Мне 28 лет, я мама двух замечательных ребетишек, имею высшее техническо...

...отличная шотландская погода - дождь почти прямой...  

Несмотря на этот факт мы не грустим! Одели непромокающие костюмы и пошли гулять! Температура +14, иногда выглядывает солнце и если одеться потеплее даж...