Осваиваем новые профессии с ранних лет на Robotics Expo 2015

Уже 10 лет, как высокие технологии перестали быть достоянием меньшинства и проникают на потребительский рынок. Соответственно повышается и спрос специалистов, готовых удовлетворить развитие отрасли. Разрыв по зарплатам в пользу IT постоянно увеличивается. Даже в кризис этот сегмент рынка труда неуклонно растет.

Популяризация коснулась  и такой заоблачной отрасли, как робототехника. Раньше возможность программировать и собирать робота была запредельной мечтой, однако микропроцессоры сделали эту стезю доступной, хоть и не менее требовательной.

Закономерно, что усложнение технологий требует от специалистов все больше знаний. Раньше только на врача учились 8 лет, в скором времени этот срок станет реальностью и для других профессий.  

Чтобы в конце школы не возник избитый вопрос «Куда поступать?», определяться нужно уже сейчас. Например, попробовать силы своего ребенка на мастер-классах в рамках выставки робототехники Robotics Expo 2015.

На протяжении двух дней, 21 и 22 ноября, для юных специалистов будет организована серия мастер-классов Lego WeDo и Lego Mindstorms – два специально разработанных курса обучения визуальному программированию и робототехнике для детей.

Программа мастер-классов рассчитана с учетом усидчивости каждой из возрастных групп (6–9 и 9+ лет). Учиться дети будут за индивидуальным рабочим местом и под постоянным присмотром тренеров.

Во время мастер-классов ребята смогут собрать свою первую модель робота и написать для него хитроумную программу.

Продолжительность мастер-классов – от 60 до 80 минут. 

Чтобы обеспечить индивидуальный подход и уделить время каждому ученику, количество мест в группах ограничено.

Пока есть время, не упускайте шанс попробовать что-то новое!

Регистрируйтесь на сайте Robotics Expo 2015.

 

Возможно, вам будет интересно:

Полные дети

Частенько их вижу... Нет, я не о розовощеких полугодовалых бутузах - их пухлость даже украшает. Я имею в виду детей, которые давно бегают сами, тех, ко...

Чем заменить сахар?

Любому человеку, старающемуся вести здоровый образ жизни, очевидно: рафинированный сахар – не просто бесполезный, но и вредный продукт, которого в наше...

Здоровый образ жизни, Правильное питание
Восстановление после замершей беременности

Восстановление после замершей беременности

Такое непредвиденное и страшное событие, как замершая беременность, ввергает в шок любую женщину. Организм испытывает колоссальное гормональное потрясе...

Проблемы и их решение

Загадочные существа, придуманные ребенком

Моя дочка - необыкновенная фантазерка... Играет практически без моего участия, и события в ее играх происходят нешуточные. Обычно героями игр становятс...

Методика Макото Шичида: план занятий, игры и упражнения

Методика профессора Макото Шичида день за днем набирает всё большую попу...

Развивалки